Венок

Венок

Аудиозапись

Чем не месяц откровений?...
Разбрелись во ржи созревшей, наши стоны с хрустом стеблей,
С васильком последним павшим,в омут глаз твоих осенних.
 
А реснички то,реснички,чуть дрожат от непривычки,
Прикрывая томный взгляд
И дразнят,дразнят,дразнят!
А в прикушенных губах,будто горький шоколад,
Травами настоянный-будешь мной опоенный!
 
Как не хочется вставать,гаснет день,сверчок дал знать.
Ну да ладно,не беда,взяли мы свое сполна.
Ты нам только подсвети,до околицы села, мне сюда-а ей туда.
 
И венок не смей снимать!,понесу его домой,на Покров придешь за мной.
Лишь тогда отдам его и согласие мое.
Да не медли,кабы знать,там во ржи мне не зачать,
Не нажить бы нам беды,
Будем биты-я и ты!
 
 
© Copyright: Виктор Герца 2018
Свидетельство о публикации №118110406054