Вечер

Вечер
Ни дня без строки,
Хоть мне не с руки
Сейчас брать тетрадь
И что-то писать.
 
В окошке – закат.
И кто виноват,
Что здесь тишина
И в доме – одна.
 
Молчит телефон,
А там где-то он
Грустит, одинок.
Разлука нам впрок.
 
Ценить, как себя,
Другого любя,
Вести разговор,
Не глядя во двор.
 
И ждать, долго ждать,
Что встреча опять
Пройдет где-то там
Без смысла – «воздам».
 
Вот солнце зашло.
Темнеет стекло.
И ручка в руках –
Забудусь в стихах.