Дерзай..(духовникам посвящается)

Дерзай мой друг — не жди награды,
Ведь мало соли на Земле,
А много соли и не надо,
Ведь пересолишь— быть беде.
 
В труде на благо созиданья,
Тропой аскета на гора.
Приобретая лёгкость в шаге,
К вершине движется душа...
 
В материи из нить реалий,
Твоя судьба тобой вершится.
Пример и светочь простирая,
Лампада в сумраке лучится...
 
Не обжигая — направляя,
Горит во тьме маяк души...
Не унывая , изучая,
Собой , теплом на свет манит.
 
Летят на зов из тени тени,
Искру мечтая приобресть.
Но единици знают честь,
Всё остальное вечнотленно.