МЕЧТЫ ВРАЧА-РВАЧА

ВЫРАЩИВАЮ ЦИНИЗМ
(ВЛАДИМИР ВЭ)
Автор предупреждает, что не несёт ответственности за поведение своего персонажа.
 
С радостью выкорчёвываю
комплексов пни никчёмные.
Полной свободы хочется –
Хватит скулить и корчиться.
Заповеди? О чём они?
 
Взращиваю, как цитрусы
свежий цинизм. По горло сыт
вредной сентиментальностью.
Двигаюсь к процветанию –
крепкий, здоровый сукин сын.
 
Пусть говорят – ты кто такой,
наглый и морда тыковкой?
Эй, неудачники, от винта!
Пару шагов – я буду ТАМ,
чем бы в меня не тыкали.
 
Пару усилий - я буду ТЕМ –
крупным, светящимся в темноте.
Эй, где вы там, убогие?
Кесарю будет богово,
если как следует захотеть.
 
МЕЧТЫ ВРАЧА-РВАЧА
 
С жадностью выкорчёвываю
Зубы и корни никчёмные,
И (что особенно хочется)
Мзду - от нужды чтоб не корчиться -
Из портмоне лощёных.
 
Взращиваю, как фикусы,
"Вкладки", "мосты" и "фиксы" я…
И без сентиментальности
Двигаюсь к процветанию –
Это же факт, не фикция!
 
Пусть шепелявят они без зубов -
Те, кто расплачиваться не готов.
Эй вы, убогие, от винта!
Пару годков – и я буду звезда -
Это же видно и без очков!
 
Пару усилий – и буду светилом!
Мега богатым, недостижимым!
Эй, пни беззубые, где вы там?
Кесарю - кесарево, лекарю - лекарево!
Не запретить жить красиво!