Котёнок шустрый - ВВП

В день рождения большого,
Грозного, что сам Господь,
Подарил мне внук так много
Счастья... Посмотри же, подь:
 
На руках моих играя
И мяуча от тоски,
Котик, летнего дня - рая
Притаился... Мы, близки...
 
Мирной жизни, безвоенной,
Ожиданием сполна;
Только, кто из нас, в сей бренной
Жизни бед хлебнёт вина.
 
Грёз, надежд., не утолить;
ВВП... - его назвали,
Чтоб не множил всё на "ить",
Завтра и в грядущей дали.