Город

Город
Звон монет, сиянье серебра.
Солнца свет. Звон битого стекла.
Печи жар и хлеба лёгкий пар.
Шорох трав, мерцание зеркал.

Город спит. Он в душной тишине.
Город бодрствует и мечется извне.
Облаков бездвижный ряд стремит,
Смогом, пылью яростной обвит.

Я стою на рубеже дорог.
В этом мире я не одинок.
Город шепчет мне: "Поверь в себя".
Я шагну. А вы поддержите меня.