Осенний дождь.

Осенний дождь.
Накрыло ветром. Дождь пошёл.
Всё вмиг намокло и обмякло.
Осенний золотой престол,
Размыт, как будто был из ваты.
 
Листва в потоке мутных вод,
Кружит цветными кораблями,
А говорливый ручеёк,
Спешит, - петляя меж ногами.
 
Уж север холодком дыхнул,
Природа грезит первым снегом,
Но за окно лишь мерный шум,
И это осени победа.