«Октябрь!..»

Мой Петербург!
Дворцов, Соборов, Площадей, Садов, Фонтанов!..
Мой вечный Друг!..
Ты город детства Мой!..
 
История России!
Войн и Революций, Пьедесталов!..
На Новый захожу я Круг!..
Издалека смотрюсь я в Облик Твой!..
 
Востоком Дальним Путь мой был измерян!..
Хабарова дорога мне Близка!..
России остаюсь сегодня Верен!..
Хотя ее дорога Нелегка!..
 
Взгляни, Родная! Я - Один из Многих…
Кто Выверяет Курс твоей Судьбой!..
Какие б не Встречались мне Дороги!..
Не забывай – Все Время я с Тобой!..
 
Я открываю Дверь... Входи в мою Берлогу!..
Сядь в кресло, завернувшись в Плед…
Помянем Прошлое… Дорогу!..
Что привела к исходу Лет…
 
Поговорим… Пригубим кофе…
Эх! Кипяток Коричневый!.. Чума!..
Ты знаешь я ведь тоже Профи!..
Когда Заданья требуют Ума!..
 
Ну что сказать тебе?.. Дела, похоже, в Норме!..
И нынче славное начало Октября!..
Зимы не бойся!.. Нас Никто не Вздернет!..
Сегодня нет нужды Кричать Всем: «Одобря!..»
 
Вот только с Пьянкой не заладилось сегодня!..
Все также Пьют, Детей и Женщин Бьют!..
Мечтает кто-то о «Плохой Погоде!..»
А Нас с Тобой Дела Иные Ждут!..
 
07.10.2018г.