При жизни нам великих не понять

(Плоть моя- душевный храм, Все во мне ужиться может, Восхищение небесам, Только небо нас тревожит.)
 
Ты, как и я, воздушный Переджино,
Я- простофиля, ты- творец скупой,
О как изыскана мадонна на картине,
Тревожит просветленье простотой.
 
Почувствую глазами эту святость,
За пеленой скрывающих времен,
И тьма поглотит нас еще когда-то,
Вздохнул, взглянул, увидел, восхищен.
 
Бледнеют краски, вспыхнет сгусток света,
Все так же дышит жизнью полотно?
Во тьме кромешной крутит нас планета,
Как многое нам после прощено?
 
Художники , поэты, музыканты,
На выставку взглянуть и я пришел,
С друзьями не пропить свои таланты,
Мы выходцы с тобой из разных школ.
 
Гул одобрения висит над головами,
И лишь у бога было слово-бог,
Его мы оба хвалим, радость с нами,
Не мне судить хорош я или плох.
 
Тут мастера увидел исполина,
Эпоху окрыляющая стать,
Мое почтение Пьетро Перуджино,
При жизни нам великих не понять.
 
07.10.2018г. сергий генн
 
Не судите меня строго, я сорвусь и буду пить, когда я жлобствую немного, зачем об этом говорить.