Я не лезу в человечества спасители

Я не лезу в человечества спасители.
Хотя за человечество очень мне тревожно.
К сожалению, на создание людей разумных - видящих на деле связь общего и частного - какие-то есть у Природы ограничители.
А не родившихся с способностью видеть эту связь видеть ее научить уже невозможно.