Спасибо,город

Спасибо, город, что ты ночью
Нашёл мне кроху – закуточек,
На той скамейке, что скучала
В углу чужого мне вокзала.
 
Дала приют для сна калачиком.
На три часа, пока, назначенной,
Не будет снова пересадки,
С билетом по моей плацкарте.
 
Ну, а пока, носком дырявым
Сосед мне чешет нос исправно.
А может не сосед, соседка:
Поди, узнай, когда – валетом.
 
И ходит мент, сержант усталый.
Цыган гоняет непрестанно.
А что цыгане – тоже люди.
Увы, всем места не прибудет.
 
Кто спит уже, кто дрёмой мается,
Свой рюкзачок рукой сжимая.
Часы стоят и диктор хрипло
Вещает, что вновь что-то прибыло...
 
Спасибо, город, что ты ночью
Нашёл мне кроху – закуточек,
На той скамейке, что скучала
В углу чужого мне вокзала.