Росинки

Что за бусины большие
Серебрятся на кустах?
На цепочке будто длинной
У зари колье в руках.
 
Лучик искрится в них бликом,
Приоткрыв завесу дня,
На цветах и на травинках
Россыпь жемчуга видна.
 
Сорт прозрачных ягод дивных?
Несмеяны слёзы-ливни?
Солнце зеркало разбило,
Потянувшись после сна?
 
Ночь укрыла одеялом
Лес - туманы соткала,
Со сверчками напевая,
Пух ловила - облака.
 
Утром выспавшись, природа,
Сняв покровы до зари,
Умывается росою,
Гасит ночи фонари.