Осенний пейзаж.

Осенний пейзаж.
Чуть задержавшись, - бродит осень,
Летает дивная листва,
Как будто бабочка вспорхнула,
С слегка подсохшего цветка.
 
А в парке вьюжит листопад,
Ложась к ногам с протяжным стоном,
Он примет и озвучит шаг,
Сопровождая стоном к дому.
 
По небу проседь поплыла,
Сады сменили одеяние,
В полях окончена страда,
Через терпение и старание.
 
В красе чудесной дальний лес,
В горах сверкают снега шапки,
Глаза слепит их яркий блеск,
Как всплеск волны на водных складках.