Нагорное слово Гермеса

Поймандр напутствовал прощально:
Ступай и людям расскажи
О знаньях чистых, изначальных -
Тебе поведал, просвети...
 
Поймандр - космический участник,
Вселенский разум, Блага сын,
Необходимый сопричастник,
Везде присутствием проник...
 
После беседы свет явился
И озарился тленный мир,
Мгновенье вдруг остановилось,
Предстало ярким, круговым...
 
Благословлённый словом божьим,
Гермес вернулся в стан людей
И молвил голосом нагорным:
Пришёл напутствовать мужей!
 
В кругу осталась горстка чтимых -
Наивных в скудности своей,
А остальные, улыбнувшись,
Ушли от праведных речей...
 
Гермес остался на поляне
И долго слово говорил...
Но понял кто? Скорей - едва ли...
Один блаженный уследил...