Точность слова

Стих философский сочинять -
Необходима точность слова...
Нельзя премудрость представлять
Для рифмы взятою основой...
 
Уж лучше прозою писать,
Отдать страницу афоризму...
Но глупость в вожжах придержать -
Не колдовать потом над смыслом...