Чай вдвоем

Сижу и пью на кухне чай,
Вареньице открыла,
Вдруг замечаю невзначай
Чужое чье-то рыло.
 
Напротив-рыжий таракан
Сидит и ждет подачки,
-Но здесь тебе не ресторан,
Нет коньяка в заначке.
 
Замерз ,наверное, так что ж,
Иди, согрейся чаем,
На улице уже мороз,
Вдвоем не заскучаем.
 
Сижу с жильцом я за столом,
Болтая без умолку,
Что жизнь идет своим путем,
А рыжий смотрит в щелку.
 
Усы дрожат, мол, да, во всем
С тобою я согласен,
Наглец наелся и тишком
Уже по хлебу лазит.
 
-Ну ты и хам!-и я рукой
Тянусь за полотенцем...
Шмыг! Друг исчез, как сон пустой-
И ты был иждивенцем...