Мартышкин субботник. Басня.

В одном лесу, где тополя и клёны
Совсем ещё не сбросили листву,
Повестку всем прислали почтальоны,
А в ней – ну прямо сказка наяву.
 
Мол, новый царь зверей порядок любит,
Мол, осень на дворе и на носу,
Готовьте мётлы, грабли быстро в зубы,
Пора уборку провести в лесу.
 
Мартышка начинанье подхватила
И спозаранку прихватив метлу,
Весь день вагоны листьев воротила,
Чтоб заслужить начальства похвалу.
 
Но только утро осветило клёны,
Как радостный и праздничный салют
Осыпались опять деревьев кроны,
Засыпало листвой мартышкин труд.
 
Мораль проста. Порядок есть порядок.
Листву, конечно, нужно убирать.
А может Лёве всё-таки бы надо
Финала листопада подождать?
 
06.10.2018
 
P.S. Написано на основе реальных событий.