ПИСЬМО

4 - 5 октября 2018.
 
Я к Вам пишу, тая в душе надежду,
что Ваш ответ когда-нибудь придёт.
Ну, а пока живу миров двух между,
не зная, выбрать этот или тот.
 
В том и в другом и сладость есть, и горечь.
Но нет там Вас: ни в том и ни в другом.
Любовный шторм настиг в житейском море.
И лучший друг отныне стал врагом.
 
Я вижу, как он вьётся перед Вами
и что-то шепчет на ушко, склонясь...
И этим радувает злобы пламень;
я вызову его, хоть он - и князь.
 
Я знаю, что он выберет; Лепажа...
А что избрать отличному стрелку?
Таких, как он, Вы не найдёте даже
и в личном Императора полку.
 
Но я надеюсь, что нас Бог рассудит
и каждому заслуженно воздаст...
Пошлю тот вызов. И со мной пребудет,
сударыня, сиянье Ваших глаз.
 
Да! Ревность на плечах тяжёлой ношей,
иль злою крысой прячется в углу,
но я клянусь Вам, что перчатку брошу,
как только повстречаю на балу.