ГОРЬКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

5 октября 2018.
 
Сегодня - день рожденья Ани,
но только Ани нет давно...
Не звал её я на свиданье,
не приглашал её в кино.
 
В стихах наивных имя прятал,
не открываясь никому...
И стала первою утратой,
уйдя в погибельную тьму.
 
И от, костром горящей, страсти
остался малый "уголёк",
в душе, поделенной на части,
и для неё был уголок.
 
Депрессия была забыта
и даже (чуточку!) смешна...
Меня играла тоже свита;
какие были имена!
 
И даже встречи с Верой чудо
скрыть облик Ани не смогло.
Её я помню. Не забуду...
Хоть так на сердце тяжело.