Бабье лето

Листья, как кораблики судьбы,
Бабье лето молча облетают.
Осень, милая, постой, повремени,
Не вспугни ту чистоту холодными ветрами.
 
Посмотри - в нарядной красоте
Перед сном природа отдыхает.
Вяжет солнце нити в синеве,
Чтоб опутать лес причудливыми снами.
 
Журавли курлычут в вышине,
Свет неся открытыми крылами...
И стою я в этой красоте
С мокрыми от радости глазами.
19-10-2010