Да, я имею три семьи...

* * *
 
Да, я имею три семьи,
И три семьи меня имеют.
Им деньги нравятся мои,
А чувств они не разумеют.
 
Я всей душой хотел тепла,
Любви, домашнего уюта,
Но бабы все – исчадья зла,
А дети – злые лилипуты.
 
“Гони бабло! – вопят они. –
Чего тупишь – нам хавать надо!”
И я теперь считаю дни
До бегства из земного ада.
 
Я пробираюсь к гаражу,
Где тайно делаю ракету,
И вскоре ласково скажу:
“Хотите денежек? А нету”.
 
Воскликнут жены: “Стой! Держи!
А как мы будем харчеваться?!”
Но грянет гром, и гаражи
Зловещим светом озарятся.
 
Ракеты раскаленный нож
Прорежет небо с жутким ревом.
А как же? Ведь ее чертеж
Был создан Колей Шошуновым*.
 
Да, Николай мне сразу внял –
Ведь плохо на Земле ученым,
И долго двигатель гонял,
И залил баки ацетоном.
 
Летим! Пусть газы из сопла
Сметут, как некий страшный веник,
Те города, где нет тепла,
Где любят нас лишь ради денег.
 
 
 
* Шошунов Николай – поэт, куртуазный маньерист, работавший в ракетно-космической корпорации “Энергия”.