Зов пустыни

Зов пустыни
Яркой вспышкой сапфира,
Лунный свет разрезает тьму.
Жажда быть неуловимым,
Боже, я этого не пойму.
И на зов бескрайней пустыни,
Я прямиком иду,
Диким миром плененный,
Я смог оценить красоту.
 
Томный воздух пропитан страхом,
Желание быть первым всегда,
Становится больше не главным,
Уходит от нас навсегда.
Хаос сменяет гармония,
Лучи застилает мрак,
Ты хотел отсюда сбежать?
Нет, это больше не так!
 
Смерти костлявые руки
Хватают за шею, сжимают в тиски,
И нестерпев эти муки,
Ты спрятался в нашей тени.
Ступнями ощущаешь горячий песок,
В воздухе нотки тоски, одинок,
Кайот твою душу с собой уволок,
Ты сделал свой предпоследний бросок.
 
Запомни, вдали от всего мира,
В жарким местах, где легенда живет,
Обрел себя мятежник строптивый,
Любитель свобод и кукловод.
Избытком красот он опьяненный,
Беспечно глядит в глублкую ночь,
Пустыня дала ему выбор холодный,
Для тех людей, кто ценит расчет.