КОСТЁР ЛЮБВИ

Деревня. Волга. Мокрый снег
по берегам узоры выткал.
Не знаю, хватит ли на всех,
но для тебя любви – с избытком.
 
Любовью раны заживи,
она – бальзам, (но и цикута...)
Везде несладко без любви,
а уж в России – просто люто...
 
Бежим, бежим в сосновый бор,
горячий рот снежинки ловит,
бежим, пока не остановит
калины красный светофор.
 
Горит любовный костерок,
от поцелуя льдинки тают,
и мокрый снег и ветерок
не холодят, а согревают.
 
На том и держится семья,
дымок того костра вдыхая.
Ты щепочку кладёшь и я
и он горит не затухая
 
Но есть магический запрет
и он как Божье повеленье:
в костёр нельзя швырять поленья –
погаснет.
И виновных нет...