* * *

Не называйте горем расставанье,
звать в сердце горе лучше не спешить.
Не называйте жизнью выживанье,
попробуйте не выживать, а жить.
 
Пусть за окошком пасмурное утро
и серый моросящий нудный дождь,
но только будет солнечно и мудро,
когда с улыбкой новый день вдохнёшь.
 
Задумал – сделай, суету отвергни,
своим поступкам отдавай отчёт,
иначе свет божественных энергий
бессмысленной водицей утечёт.
 
Бессмысленной водицей. А ведь мог бы
наполнить жизнью, в чудеса вовлечь.
Но мы слабы... Мы держимся за догмы...
Вода ж всегда найдёт куда утечь.