Мечты людские

Я всех сильней - сказало море
И усмехнулась тут скала -
Ты о меня волнами билось
Тебя закрыла я шутя.
Но время тихо прошептало –
Всему всегда придёт пора
Где было море, будет пустошь
Песком осыплется скала.
Леса исчезнут, льды растают
Родятся реки и умрут.
Всему я сроки отмеряю
Такой у жизни этот путь.
Но есть одно, что мне не властно
Мечта людская так сильна
Над ней я власти не имею
Она живёт и вне меня.
А потому мечтайте люди
В мечтах творите красоту
Потом её другим дарите
И претворяйте в жизнь мечту.