Иронично о трагичном

Я смотрю на протухшие лица,
В простоту устремленные взгляды.
Вот дымок возле дула дымится,
Рвутся жилы как в поле снаряды.
 
На костре возжигают картошку
За пророчество жизни несладкой.
Эта жизнь, как и мы - понарошку.
Если жизнь - то, как воры, украдкой.
 
Быть собой мы уже разучились.
Но другими не стали, однако.
По любви мы с собой разлучились,
А теперь с посторонними драка.
 
Ах, веселая штука – рожденье!
Только что уродившийся – плачет.
Белых теток нагроможденье,
А мамаша в далекой палате.
 
Не реви, жизнь короткая штука.
Пролетит – не заметишь мельканья.
Непонятно одно – это шутка
Или было за всё наказанье?