Мы осенью года свои считаем

Когда же их считать и почему,
Зачем нам арифметика печали;
На небеса цветочный миг умчали
Дни и недели; торг не по уму...
 
Всё меньше красок не горят, взгляни,
Розарии хранят любви секреты
И лето осени не скажет: " Где, ты!?
Попробуй грусть святую прогони."
 
Жизнь называя ежегодным раем,
Завидовать не будем тем, кто год
Цветёт, рождаясь; ад наоборот(?),
Мы., осенью года свои считаем.