В хрустальных амфорах дня, ночи

Забыты временем и мной,
В хрустальных амфорах дня, ночи.,
Цветут, что осень, розы... Очи
Далёких звёзд, их ждут зимой.
 
Для макияжа краски взяв
В соседнем бутике, наивно,
Восторг поселят в мире, дивно -
Ноябрь, лишит их жизни прав.?
 
Бывает, даже в декабре,
Окоченевшие до боли,
Рвут душу, сердце.., их амбре,
Лёд топит в бездне своеволий.