Тёплый день. Октябрь 2018.

На небе солнца золотые блики
Пытаются прожечь покров из низких туч.
Рассказ о гибели прекрасной Эвридики
Вновь повторится. Безутешный луч
Орфеем ринется вдогонку за тепла
Короткой вспышкой летней в Зимний ад.
И полыхнёт огнём Весны зола,
И оживёт, казалось, мёртвый сад.
И снова дряхлый мир как будто будет рад
Трём каплям счастья, что с Харонова весла стекают.
Кто в том виноват?
О том лишь Боги знают
И августа немого звездопад.