Пока живёшь

Мир светел, если хочешь света...
И мрачен, если мрак в душе.
Все ищут на земле ответы.
А кто-нибудь нашёл уже?
 
И в каждом ангельская святость
Со зверем спорит до конца.
От Бога никому не спрятать
Души... при хитрости лица.
 
Быть может суть в уменье слышать
Зов счастья, а не стон потерь?
И верить:Чем стенанья тише,
Тем ангелу послушней зверь.
 
Мир не теряет интереса
К Рассветной юной красоте,
Дождям и радугам небесным,
Закатной зрелости, мечте.
.
 
И всё твоё... пока ты дышишь,
Пока живешь... рисуй... пиши.
Когда ты счастья зовы слышишь -
Не потеряешь свет души...
 
05.10.2018