СМОТРИТЕ, СОЛНЦЕ ОБЛАКА ЛУЧАМИ ГЛАДИТ

Смотрите, Солнце облака лучами гладит,
Как маленьких, пушистеньких ягнят.
Ягнятки радостно глядят на Землю-маму
И в дом вернуться не хотят.
 
Она их выменем всё время кормит,
Чтоб жажду утоляла молодёжь.
Без мамы жить они пока ещё не могут,
Против законов жизни не попрёшь.
 
Я Ветер попросил, чтоб в кучку их собрал.
А Зевс мне подмигнул и - гром прогромыхал.
Ягнятки, испугавшись, заревели
И каплями дождя на Землю сели.
21-08-2003