по первой строчке

Синеглазый ты мой серафим,
Что глядишь мне жалобно вслед?
Ты пошёл вслед за мной и забыл
Место где зарождается свет.

Но не бойся с тобой мы вдвоём. 
Улыбнись, оглянись стороной.
И тогда без труда мы найдём,
Для тебя дорогу домой.

И легко ты взлетишь, словно лист
И окажешся в том- что есть свет.
Мой же путь к сожаленью тернист,
И готовит немало мне лет.

Мне скитаться по грешной земле,
За тобой идти как за звездой.
Оставаться на узкой тропе,
Не сойти в мир чужой, мир пустой.

И когда меня тронет порок.
И я падать начну в тьмы поток,
Я за край ухвачусь, за росток,
Прорастающий через песок.

Поднимусь, отряхнусь и пойду
Сквозь разлуки,сомненья и боль.
Ведь уверен я, что и живу
Ради цели заветной одной.

Ведь дорога та- тоненький луч
Через тьму безразличья и бед.
Но в конце концов луч приведёт
К месту где зарождается свет.