534. Осенины

В деревне отмечают осенины,
Здесь не забыли праздник трудовой,
Когда последний сноп крестьянской нивы
Торжественно приносится домой.
 
Комбайны на прикол вернулись с поля,
Хлеб в закромах, ни колоска на жниве
И можно со спокойною душою
Отметить трудных дел достойный финиш.
 
На пьедестале сноп, на сцене гости
И в зале негде яблоку упасть,
Внимание - на сноп тугих колосьев,
"Виновника" дневного торжества.
 
Здесь он герой, о нём слагают гимны,
Как генерал с лампасом золотым,
Хлеб на столе, как символ мирной жизни,
Хлеб, что взлелеян был трудом твоим.
 
И чествуют сегодня как когда то,
Героев жатвы за ударный труд,
Тяжёлый труд - с восхода до заката
И почести достойным воздают.