Сомнабула (такси)

Здесь не спешат , здесь парят ожиданье,
На полусне заявку ждёт таксист.
Он не спешит на адрес , но без опозданья,
Подъедет , и прибытье огласит.
 
Потоки денег тут туда сюда гуляют,
Здесь не спешит в машину сесть клиент.
Оплатит ожиданье и на чай слегка оставит,
Таксист спокоен — выжидает свой момент.
 
Заявки капают на часе чайной ложкой,
Нет гонки, прочей суеты.
Получка тоже далеко не с горкой,
Здоровьем не надорван здесь таксист.
 
Зачем на санаторий тратить деньги,
Не надрываясь смену отведём.
Получим удовольствие в поездке,
Да и здоровыми затем домой придём.
 
Не то, не сё...а тягомотина по жизни,
Дотлеем здесь до пенсии зато.
И не живём на всю катушку,
Но и до срочно не помрём...