Я замерев......

Я замерев затеряюсь в толпе
И замолчав разгадаю где выход.
Там за дверью в сквозной темноте
Я отыщу все тайны открытий.
Я замолчав разгадаю где свет
Где угасает и где зажигается.
Я буду вечно бродить, здесь, негде
Пока от меня уголек не останется.
Верно я птица, в небе большом
Верно я рыба, в пустом океане.
Я замолчав очутилась негде,
Там нету места, моей жалкой тайне.
Заледенев, средь нависнувших гор
Испепеля все свои отраженья.
Я на веки останусь вотьме,
Там на свету уж грохочет сраженье.