Дорога

Не можешь унять дрожащие пальцы?
Да вот незадача! У входа рюкзак.
Иные сюда не идут постояльцы,
Два шага за дверь и в гибельный мрак.

Опасные тропы, сокрытые двери,
Неясные всполохи, чей-то оскал...
Заметь! Что скалишься ты, а не звери,
В надежде уйти, от того что искал.

Забудь все вопросы, найдешь все ответы,
Не бойся бежать, не сможешь упасть,
И в гибельном мраке души есть просветы,
Дойти, добежать, дотянуться, достать!

И снова выходишь из теплого плена,
Постылая дрожь да тяжелый рюкзак,
Дорога души далека и безбрежна,
А как же иначе? Иначе ни как.