На маяке

Усталый свет маяка,
Размытый дверной проем,
Ночь сорвалась с поводка,
Забудь! По пути подберем!

Холодный, размеренный бег,
Огни мелькают вокруг,
И снова нарушен обет,
А черт с ним! Прикрой меня, друг!

Меч ожил, поет в руке,
Вплетая рубины во тьму,
Огонь на маяке!
Эх! Нам бы успеть к нему!

Время свернулось в хлыст,
Бьет без пощады вслед,
Разум от мыслей чист,
Мы не успели, нет!

Лишь пламя тихо поет,
Слизнув тела с маяка,
Усталось колени гнёт,
Держись! Здесь моя рука.