Бродит осень

Бродит осень
Бродит осень по холмам,
Красит щедро, что придётся,
Колер золотой лесам,
Всё же чаще достаётся.
 
Разрисует белый свет,
В красно - жёлтый с позолотой,
Только хвойным, их макет,
Портить вовсе не охота.
 
Ведь не зря её зовут,
«Чудо - осень золотая»,
В янтари и изумруд,
Мир подправит, затухая.
 
Фото из инета.