Слова. Период второй.

Как тошно стало жить.
Каждый день выслушивать ведро не нужных фраз.
Что льется как речная грязь.

Почему глупы так стали люди?
Почему так слепо верят СМИ?
Ну почему сейчас так сложно всех найти,
Небесной длани жизнь,
Божественной любви и
Друга, что сияет словно ангел-хранитель?

Зачем так много разных и пустых вокруг людей?
Зачем так часто слышу пустоту?
Ну зачем так много душ людских,
Стоят без дела в теле у людей?

Как же так случилось, что послушны стали?
Как же так влияют слухи в наше подсознание?
Ну как же страшно видеть мне друзей,
А точнее бывших мне людей...

За что они убили "слово"?
За что любили мы его?
Ну за что вы так со словом поступили?
Что теперь имеет вес, никак удельный и прозрачный.

Зацепить так сложно стало словом,
Что сказав "как искренне я рад",
Друзья поверят, но не сразу...
Ну почему так сложно зацепить,
Если говоришь так пусто, сухо и поверять сразу,
А смочив слова душой,
Как шутка выглядят слова.

Ну почему я в детстве мог сказать люблю,
И меня не засмеют, а обнимут искренне сказав "взаимно"
Почему я другу мог сказать - люблю,
И все понятно было до не хочу.
А сейчас скажи при всех и станешь ты отброс.
Ну почему я в детстве мог обнять не колеблясь,
А сейчас держу все как можно скрытно.

Сколько можно обзывать, не зная что мы говорим?
Сколько можно обижать и не говорить прости?
Ну сколько можно пафос и сарказм делить?

Жалею, что письма больше не в обиходе,
Как я рад, что когда-то их писал.
Жалею, что я многим говорил красивые слова,
Искренне жалел и помогал,
А ушли из жизни не сказав прощай.
Как я рад, что появились в жизни люди,
Что надежду друга подают,
А теперь я не жалею, а всем сердцем я боюсь...
Что обожгусь я вновь в который раз...