На вершине горы

На вершине горы
На вершине горы, под напором свистящих ветров,
Полу-Богом ищу муравьиные тропки людские,
Что внизу, словно ниточки, вязью сплелись от следов,
И селеньями-точками вечным узлом закрепились.
 
Расцветились садами предгорья из камня с песком,
И вкрапления крыш украшают просторы долины.
А вдали – корабли пенят воду в пространстве морском.
Отражают насыщенность неба морские глубины.
 
Это Вечность застыла в пейзаже средь белого дня.
Что сегодня, что завтра - ничто не меняется в мире.
И не хочется мне никогда ничего усложнять
И бороться за приз на извечном межлюдном турнире.