Демон во мне

Демон во мне
Мысли ,словно ветер,разгулялись в голове.
От одной к другой мечусь,не зная где причалить мне.
Разгримелась страшная война, между сердцем и рассудком,
То и дело, что-то овладело моим телом,
И засело очень прочно, что двоим нам тесно.

По неволе накрывает холод, в голове гуляет незнакомец.
По спине стекает пот холодный, знаю гость во мне незваный.
Губы правды никому не скажут, ведь внутри - бой крававый.
Он не меняет свои нравы, оставляя новые следы,
Собрался душу к смерти привести, ломая жизненные рубежи.
Обрезая крылья вопреки, включает "выстрела" режим.
Но в этой битве я сам себе судья, этим нечто, теперь я одержим.
Мои старые грехи, не под властью воскресить.
И нету больше сил, что б хотя б до неба мне дорваться.
Что же делать и куда деваться? Если страхи, все начнут сбываться,
А по жизни, перестану улыбаться и буду я на дне скитаться.

Но момент сдаваться еще не наступил, надежды луч, во мне еще остался.
Знаю, что во власти не своей, но надежда может разыграться...

...это было мною четно, поздно, начал по углам метаться.
Он со мной тогда игрался, напиваясь кровью как вином.
И что-то пробралось с трудом, пытаясь шепотом сказать - "Живи!"
Но боле я не в силах победить, теперь мы стали с ним на Вы.
Сколько хочешь ты кричи, а конец меня настиг.
Пора душе моей угаснуть, и увы, компромисс нам не найти.
Возможно выйду я еще на бис, когда настигнет сердца штиль,
А пока моя душа меня прости, поживем слегка в гнили.