липкий свет слепой луны, плачи гоблина в ночи

липкий свет слепой луны, плачи гоблина в ночи
липкий свет слепой луны, плачи гоблина в ночи,
и хвосты твоих судьбин – медь в оплётке – проводов:
безначальные концы нарисованных дорог
золотой скрипичный ключ - закруглившийся почин,
посиневший от чернил, и проигранный в лото,
но собравший чернь и синь для себя на посошок
 
заряди трубу песком, чтоб ей не сыграть отбой,
сам я солнце закачу в покосившийся амбар,
сборы взыщутся потом из заначек и золы,
в лепестках увядший цвет в дрёме виселиц кашпо
не мешает торжеству опрокинутых лампад,
провонявших дом и мир заблуждающихся лык
 
мысль слетает с языка в виде вымученных слов,
подводя наверняка стропы под тактильный груз -
уезжать не уходить, сердцу хочется быстрей,
только клапаны его гнать не могут споро кровь
в ожидание садов, где продолжить можно круг
от скрипичного ключа до открывшихся дверей…
 
умирать так умирать с кротким гоблином и псом,
напевая до утра про ушедших в унисон…
 
01.10.2018
СПб