ОСЕННИЕ АКВАРЕЛИ

ОСЕННИЕ АКВАРЕЛИ
Краски взяла акварельные осень,
С тоненькой кистью пошла погулять.
Мы с удовольствием осень попросим
Что-нибудь яркое нарисовать!
 
Полупрозрачны мазки акварели.
Нежно, воздушно ложатся они.
Может, о том рассказать захотели,
Что догорают последние дни?
 
Скоро опять задождит и завьюжит.
Краски, увы, потеряют свой цвет.
В город ворвутся метели и стужи,
И потускнеет осенний портрет.
 
Это - со временем, ну а пока что
Дни эти тусклые так далеки...
Как первоклассница, под промокашку,
Осень усердно наносит мазки.
 
28.08.12, 30.09.18