Вера, Надежда, Любовь

Тридцатое - денёк последний сентября.
Он нынче: солнце, воздух чист, прозрачен-
Трем именам и Софье, благодаря,
У всех угрюмых пропадает мрачность.
 
Но мне родней одно из них.
При имени её во мне бушуют страсти.
Судьбе я благодарен за тот миг,
Когда вдруг оказался в её я власти.
 
Любовь моя! Сегодня в небе синь –
Любви, Надежды, Веры праздник.
Не мыслю Русь без этих именин
Всех четверых – одновременно, сразу.
 
С праздником!