Сумасшедшие строки

Я в мозаике слов разглядела красивый узор.
Сочетались цвета, и фигуры сложились удачно.
Но метался смущенно по этой поверхности взор,
Был отсутствием мысли и чувств он слегка озадачен.
 
Любоваться прекрасным часами он был не готов.
Он искал в окружающем мире соцветия истин.
Временами он был, с моим мозгом вдвоём, бестолков.
А волшебный узор создавал, без сомнения, мистик-
 
Он презрел простоту и практичность обычных людей,
Находясь в изменяющих сущность коварных пространствах.
Он познал беспредел сумасшедших, нелепых идей,
В параллельных мирах обретая чужое гражданство.