Майская бессонница

Оно бледно, тебя в нем нет.
Приходит ночь, зажжется свет,
И вспыхнет он в судьбе моей,
Мне станет легче и теплей.

Не вспомнит рваная душа,
Что испытаний путь прошла,
О том, как мучилась зимой,
А вспомнит тихий голос твой.

Задавит память тяжких пут
И вспомнит бархат твоих рук.
Сомкнет мне веки тяжкий сон,
Не принесет покоя он.

Опять душа моя мятежна -
Любви она желает нежной,
А всякий раз мне снишься ты
И будишь ложные мечты,

Манишь напрасною надеждой,
Любви вселенною безбрежной...
И всякий раз - придет рассвет,
Окно темно, тебя в нем нет.