молитва

молитва
Сквозняк от дверей и скрипят половицы,
В лампадке елей и иконы в божнИце...
 
Мать просит здоровья, удачи, любви,
Защиты от бед для себя и семьи.
Молитва звучит в тишине у иконы,
Мать крест теребит, отбивает поклоны..
 
Дрожащие пальцы свечу зажигают,
И лики святых для неё оживают...
За сына и дочь мать молИт небеса,
Чтоб счастливы были родные глаза...
 
Пальцами в воске платок поправляет,
Земные поклоны она совершает.
От чистого сердца молитва звучит,
Да голос от слёз не пролитых дрожит...