Посвящается П. Смородинову

Инструкция по применению
Завистливой бездарности
Склонять талантливых и гениев
К всеобщей солидарности.
Кричать им, уходящим в след,
Как они примитивны.
Не получив от них ответ
Позировать картинно.
Их имена произносить
Впадая в сумасбродство
И Евтушенко не любить,
И отвергать всё Бродского.
И издавать свои творения,
Их, воплощая в сборники,
Но не читать своих творений
Даже сидя в уборных.
Пылить на полках место им:
Не нужным и забытым.
Их мир был сотворён таким
Бездушным и забитым.
Ради, кричащего тщеславия
Пункт первый по инструкции:
Бездарность можно лишь ослабить,
Но как хитра конструкция.
 
28.09.18