Способ

Лучший способ поделиться мыслью -
рассказать, пока ты не забыл.
 
Лучший способ поделиться смыслом -
объяснить тому, кто рядом был.
 
Лучший способ поделиться делом -
чуть помочь тому, кто рядом плыл.
 
Лучший способ поделиться славой -
часть отдать всем, кто причастен был.
 
Лучший способ поделиться жизнью -
всю ее с другой соединить.
 
И тогда, возможно, станет былью
жизнь всю с удовольствием прожить.