Сегодняшний день (такси)

Темп жизни закручен зудят в рёбрах шпоры,
Таксист закусил удила из программ,
Хоть бы копейку да заработать,
Секирой давлеет денежный план.
 
Понты все повисли , позиции сдАны,
Личности нет — она не нужна.
А в голове одни тараканы,
От недосыпа болит голова.
 
Невроз схлопотал напарник по парку,
Он сорок восемь за месяц поднял,
Машину недавно оформил в аренду,
В маске лица застывший оскал.
 
Снова меняют условия суки,
Андроид бунтует, а я человек.
Железо сдаётся вирус лютует,
Глаза пеленятся усталостью век.
 
Веер раскинет бухгалтер копюрой,
Сложит обратно и выдаст гроши.
Не заработать , не сэкономить,
Да и достойно на них не прожить.
 
Всех уравняли сегодня зарплатой,
Хоть поимей семь пядей во лбу.
Гребут барыши депутаты лопатой,
А ты будь профессор — получишь фигню.
 
Официант ты иль поломойка
Бухгалтер ли слесарь , пусть инженер,
До сорока, а чаще пятнашка,
Зарплата за месяц российских рублей.
 
На них не до жиру, быть бы хоть живу,
Конец не свести с долгом жкх...а
Кредиты погасим новым кредитом,
И в магазин идём на займах...
 
Бьётся, гадает скорей выживает,
Войну победивший великий народ.
Зима в экономике всех накрывает,
Тешит гордыню свою идиот.